中国女排再度集训抓体能抓技术 奥运是重中之重

中国女排再度集训抓体能抓技术 奥运是重中之重
2020年07月09日 10:18 新浪体育综合

  (资料图)

  经过短暂休息,重新集结的中国女排7月8日在北京国家体育总局训练局展开新一阶段封闭集训。总局排球运动管理中心主任李全强表示,中国女排将按照总局要求,抓紧东京奥运会延期举行的时间,继续潜心训练,做好备战工作。

机器人概念股龙头  今年上半年,中国女排在总局训练局进行了130余天的封闭集训。为了调整教练员和队员的状态,更好地进行备战,中国女排日前进行了短暂休息调整。7月7日晚,中国女排全体教练员、运动员在北京重新集结,完成核酸检测等准备工作后,再次进入总局训练局,并从8日开启今年第二期封闭集训。

  李全强介绍,对于完成好中国女排备战训练工作,总局排管中心同中国女排总教练郎平进行了很好的沟通,利用这一年,把全部精力放在抓好备战训练上,是大家的共识。总局领导对中国女排的备战工作很关心也很重视,一再提醒中国女排要抓好备战工作,因为中国女排在东京奥运会上的主要对手也将在这一年里抓紧一切时间备战训练,“所以,我们需要比对手练得更好,抓得更紧。”

机器人概念股龙头  李全强表示,中国女排充分认识到体能是技术的保障,所以在接下来的备战训练中,一方面要抓好体能训练,另一方面要抓好技术细节训练,我们一定会按照总局领导的要求和部署,潜心抓好备战。

  树立队员们的祖国培养意识、爱国主义和法制观念教育等,是做好东京奥运会备战工作的重要方面,这更需要潜移默化、常抓不懈。所以,在紧锣密鼓进行备战训练的同时,中国女排将继续抓好运动员的思想教育工作,“要让队员们知道,取得今天的成绩,有这样好的训练氛围,离不开党的领导。完成好东京奥运会的任务,是中国女排各项工作的重中之重。”李全强说。(何宗汶摄)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼