国际排联关注名将王一梅 双重身份大梅都想做好

国际排联关注名将王一梅 双重身份大梅都想做好
2020年07月09日 10:10 新浪体育综合

  国际排联官方社交媒体近期推出了“乘风破浪的女排姐姐”系列访谈,最新一期的关注焦点也锁定了前中国女排名将王一梅。如今32岁的王一梅不仅是辽宁女排的一名运动员,同时也是辽宁女排俱乐部的管理者,“大梅”也希望可以把自己双重身份下的工作都做好。

机器人概念股龙头  在北京和伦敦奥运会周期,王一梅都是中国女排的头号得分手,身为主攻手的她也是当时中国女排的标志性人物。然而两届奥运会中国女排最终均无缘金牌,但王一梅并未因此感到沮丧,“遗憾多少会有一些,但这也不是以我的意志为转移的。我还是比较注重过程,我们在为一个目标努力的过程中,每一个人都很开心,我觉得这就足够了。”

  离开国家队之后,王一梅一度赴海外联赛效力,近年来又回到辽宁女排征战中国排球超级联赛。作为运动员的王一梅始终难舍心爱的排球场,她说:“最近我们一直在封闭训练,我的精力也是放在身体调整、体能储备方面更多一些,目标就是希望自己可以参加2020-2021赛季的联赛。虽然现在自己的工作内容多了,但有时间还是会多去训练,希望可以帮助和带动队里的年轻队员。我觉得年龄并不是问题,只要没有突发的那种严重伤病,日常的小伤小病自己还是可以控制的。我也没想过自己到多少岁就一定要退役,还是看竞技状态的保持情况吧。”

  在2019-2020赛季排超联赛开始前,辽宁女排迎来了全新的赞助商,俱乐部也进行了一系列的改革,其中就包括王一梅成为俱乐部的管理者,也有球迷戏称她为“梅老板”。辽宁女排上赛季也完成了队史上的首次外援引进,而且一口气就签下了三名外援。只是由于引援较为仓促,外援个人实力以及与全队的磨合均不到位,最终显现的效果也并不理想。不过这对于辽宁女排和王一梅来说都是有益的尝试,该队新赛季也依然有引入外援的计划,王一梅表示:“我们是一家年轻的俱乐部,还要向国内成熟的俱乐部多学习。在外援引进方面,还是要根据队伍的需要、适合队伍的特点,而不是一味地追求大牌。当然,有名气又适合辽宁女排的外援,我们还是会优先考虑的。而且,外援的到来也要能带动本土球员的进步。”谈及未来的规划,王一梅的表达简单而直接,“未来打球也好,不打球了也罢,我的生活重心都会在排球方面。”

  (今体育)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼