奥沙利文曾在世锦赛侮辱亨德利 被巅峰期皇帝吊打

奥沙利文曾在世锦赛侮辱亨德利 被巅峰期皇帝吊打
2020年07月09日 09:10 新浪体育综合

机器人概念股龙头  18年前,奥沙利文在与七届世锦赛冠军亨德利的比赛中臭名昭著地说,他想让他的对手“回到他在苏格兰悲惨的小日子”。

机器人概念股龙头  为什么用了“臭名昭著”,往后看。

  18年后,在世锦赛又一次要开始的时候,奥沙利文承认,他很后悔。奥沙利文表示,当时他的朋友拳击界的纳西姆以近乎挑衅的方式给他加油,奥沙利文也就被这种情绪所感染,所以才对亨德利有了不理智的言论。后来奥沙利文曾向亨德利道歉,两人也冰释前嫌。

  普林斯-纳西姆-哈米德,奥沙利文的朋友,他曾和著名的罗尼-伍德一起在世锦赛赛场给奥沙利文加油,并且会叫上很多朋友一起去。2002年世锦赛半决赛,奥沙利文与亨德利争夺决赛权。比赛开始前,纳西姆以他作为一名拳击手的身份给予了奥沙利文近乎“挑衅”的鼓舞,并且还带了几个朋友在奥沙利文面前大喊大叫。拳击选手赛前称重时,双方总会很激烈的互相攻击,但这一次纳西姆走错了片场。

机器人概念股龙头  26岁的奥沙利文也特别容易被感染,结果他在赛前随口一说“我保证将他打回苏格兰过回他可怜的小日子”,这激怒了亨德利。

机器人概念股龙头  亨德利在他的自传中说:“我想知道,没错,他是否一直在听一个谢菲尔德拳击手的演讲,他喜欢用嘴开枪。”

机器人概念股龙头  纳西姆也是亨德利的朋友,七届世锦赛冠军说:“在过去的几个赛季里,我的朋友纳西姆明显地把他的忠诚从我转移到罗尼身上,而罗尼也被发现和纳西姆的随从们在一起。因此,有人说些打斗的话也就不足为奇了。”

机器人概念股龙头  18年前那场世锦赛半决赛,亨德利17-13战胜了奥沙利文,亨德利也承认这是他在标志性的谢菲尔德球场打过的唯一一场怨恨比赛。亨德利在比赛中五杆破百,赛后挥拳庆祝胜利。

  奥沙利文说:“太可怕了,我为此责备自己。这不应该发生。但我也在责怪纳西姆让我如此兴奋。他在比赛前一天对我说你应该更像这样,或者更像那样。”

  火箭回忆说:“这对纳西姆来说还可以,因为他是个拳击手,但我是个斯诺克选手。你必须尊重你的对手。在拳击比赛中,他们喜欢用这种废话来卖票。其实不是我。我很容易被引导。当我说的时候,当它出来的时候,我被掏空了。我犯了个大错。”

左1位纳西姆左1位纳西姆

机器人概念股龙头  今年是奥沙利文第27次参加世锦赛,他的目标是第六次获得冠军,追平戴维斯和里尔顿的夺冠纪录。从1993年首次亮相世锦赛以来,奥沙利文在克鲁斯堡留下了很多有趣的故事。这位五届世界冠军是今年的6号种子,他回忆起1992年观看卫冕冠军帕洛特与诺尔斯比赛的场景,当时帕罗特因传奇裁判伦-甘利的一个低级失误而受益,后者在16强战以13-4赢得胜利。

  奥沙利文说:“我最喜欢的比赛之一就是这场,我是在包厢里看的。帕洛特在咖啡球上被做了一杆斯诺克,没解到,裁判说:‘犯规罚4分’,诺尔斯马上就对裁判说:‘把母球放回去。’”

机器人概念股龙头  “结果帕洛特依次打进了咖啡球、蓝球、粉球和黑球,直接清台了。诺尔斯气死了,他对裁判说他本来看不到咖啡球啊,可怜的阿诺,他都从座位上跳起来了,气得直冒烟,但作为看客觉得这一幕太有意思了。”奥沙利文回忆说。

  奥沙利文还回忆起了1984年的世锦赛决赛,当时戴维斯18-16战胜了怀特。奥沙利文说:“当时我9岁或者10岁,我看了那场比赛,我真正喜欢上了斯诺克。”

机器人概念股龙头  奥沙利文还透露1985年世锦赛决赛的争黑球大战是他沉迷于斯诺克的原因之一,当时泰勒与戴维斯在决胜局争夺黑球,1850万人收看了那场比赛。泰勒18-17战胜了戴维斯夺冠。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼