林丹退役汤仙虎送祝福 三大天王+桃田均表达敬意

林丹退役汤仙虎送祝福 三大天王+桃田均表达敬意
2020年07月09日 14:32 新浪体育

  林丹7月4日宣布退役后首次公开出席见面会,主办单位特别安排恩师汤仙虎、他在国家队的主管教练李志锋、前羽坛四大天王的李宗伟、盖德、陶菲克、韩国男双李龙大、日本世界第一桃田贤斗等众多教练和选手送上了祝福视频。

机器人概念股龙头  一手把林丹带到另一层次的汤仙虎表示,林丹作为一个成功的运动员,相信他退役后的人生更精彩。

  李志锋表示,林丹的20年羽球事业取得了无人能企及的优异成绩,很多人只看到他胜球和输球的一面,没有看到他背后坚苦训练所付出的一面,能坚持到37岁已非常不容易,现在他退出国家队,可以有更多时间陪伴家人,祝福他家庭幸福生活快乐,也希望他今后仍继续为推动中国羽球运动和世界羽球运动的发展贡献力量,也祝他今后在不同的领域有更精彩的人生。

  李宗伟:兄弟,能坚持到今天不容易

机器人概念股龙头  大马羽球传奇李宗伟则说:“兄弟,你能够坚持到今天很不容易,希望接下来日子,我们继续努力,推广羽球。”

  盖德表示,这是一个特别日子,这是一个时代的结束,回顾林丹辉煌的羽球生涯完成很多球员无法达到的成绩,很荣幸能和林丹打过很多比赛,虽然大部分是林丹赢了,但仍是很难忘的回忆,大家互相尊重,而林丹身为顶尖球员肩上的重担和压力不为外人理解,但他仍做得很好,祝他退役后一切顺利,能多陪伴家人,期待未来能和林丹、宗伟和陶菲克一起品红酒,保重。

机器人概念股龙头  陶菲克表示,他知道对林丹而言,离开羽球是非常艰难的决定,他是世界最优秀的羽球员,赢得了一切世界冠军,他们曾是对手,一起比赛,经历过很多很好的时刻, 现在他和大家一样退役了,但仍心系羽球,祝他享受退役生活,和家人一起保重, 期待未来在活动相聚。

  桃田:林丹充满魅力打动激励了我

机器人概念股龙头  当今羽坛一哥桃田贤斗说:“林丹选手,这漫长的运动生涯里,您辛苦了。您是一位很有魅力的选手,您的比赛深深打动了我,也激励了我,让我努力成为像你这样的选手,希望今后我们可以共同推进羽球运动。非常感谢。”

  安赛龙则用流利的中文说:“我是林丹的迷弟安赛龙,林丹的成就有目共睹,感谢你带我成长,祝你在羽球之外的赛场再创辉煌。”

  李龙大:未来不知会否出现第2个林丹

机器人概念股龙头  李龙大说:“林丹在羽球生涯经历了许多,也十分辛苦,我同样作为运动选手,十分尊重他,也会期待,今后是否还会有像他这样的选手出现呢?我为他今后的精彩人生应援。林丹加油。”

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼