沃尔夫淡化DAS效能:双层扩散器后再无银色子弹

沃尔夫淡化DAS效能:双层扩散器后再无银色子弹
2020年07月09日 07:28 新浪体育
沃尔夫认为:新技术DAS并不是战局的改变沃尔夫认为:新技术DAS并不是战局的改变

机器人概念股龙头  对于DAS引发的争议,梅赛德斯车队的领队托托-沃尔夫认为:这项创新并不是战局的改变。

机器人概念股龙头  DAS,也就是“双轴转向系统”是梅赛德斯在冬季测试的时候引入的,它能够调整前轮的束角,进而起到升温或者减阻的作用。

  “我认为在F1,大家总是对技术创新感兴趣,把这种创新称为‘银色子弹’,认为是一种能够改变战局的工具,”《汽车运动》援引托托-沃尔夫的话表示,“上次我看到的能够被称为银色子弹的是双层扩散器,但自那以后更多的是非常微小的性能改进部件。DAS增加了转向的新维度,希望在研发的过程中能够提高一些性能。但今天你不能说这成为了我们的胜负手。我不想牵扯进这个话题。”

  不过沃尔夫承认:“这是一个伟大的创新,背后的想法实在太棒了,如果其他车队拿出了这样的创新,我会非常喜欢。”

  针对红牛车队提出的抗议,沃尔夫表示很高兴红牛提出抗议的时机----在周五的自由练习赛之后,因此最终比赛的结果并没有受到影响。“这套系统是一项创新,得到澄清是非常公平的,”他说,“我必须说红牛在周五提出抗议而不是周日晚间,还是很公道的。如果比赛结束再提出抗议,就不太好了,因为到底谁赢得了比赛会变得不那么清晰。我希望这种体育精神的决定,抗议绝对没有问题。如果是我们也会这么做。让我高兴的是,FIA在裁决的立场上也很一致。我们与FIA有过很多次交流,我们不想去做一些在他们看来确实越线的行为,所以过去几个月,FIA已经得出了合法的结论。”

  (考拉)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼