汇丰冠军赛和别克锦标赛或难举办 美巡无最新消息

汇丰冠军赛和别克锦标赛或难举办 美巡无最新消息
2020年07月10日 08:08 新浪体育
2019年冠军麦克罗伊2019年冠军麦克罗伊

机器人概念股龙头  北京时间7月10日,美国《Golf Digest》援引国家体育总局正式印发的《科学有序恢复体育赛事和活动 推动体育行业复工复产工作方案》,推断世锦赛-汇丰冠军赛和别克LPGA锦标赛今年很难举办。

  根据国内多家媒体报道,方案要求分类推进、有序恢复体育赛事和活动,并强调,除北京冬奥会测试赛等重要赛事外,今年内原则上不举办其他国际性体育赛事和活动。

  汇丰冠军赛和别克LPGA锦标赛都是美巡级别的赛事,在我国的赛事体系之中处于最上层,每年都能吸引到众多世界前50位选手参与。可是国家体育总局的方案让这两场秋季举办的赛事,前途不再明朗。

  美国《Golf Digest》在其官网的报道指出,原计划10月29日至11月1日举行的世锦赛-汇丰冠军赛存在一种可能,那就是转移到美国举办。可是这场比赛的主导是美巡赛、欧巡赛和亚巡赛三方,因此任何变动都要得到三方的认可。当然也存在可能这场赛事取消,然后美巡举办一场新的临时比赛,就像本周工作日慈善公开赛取代强鹿精英赛一样。

  《Golf Digest》同时报道说他们力图采访美巡赛,可是没有得到回应。

  别克LPGA锦标赛同样在上海举行,比赛日期为10月15日至18日。LPGA对《Golf Digest》说:“我们正在与IMG和中国高尔夫球协会的合作伙伴沟通,希望多了解这条消息。当有进一步消息之后,我们会通报。”

  其实除了上述两站比赛,女子中巡,男子中巡以及美巡中国赛也被视为国际巡回赛,它们该如何做,下一步也有待明确。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼