麦克罗伊或失去世界第一 可拉姆想上位困难重重

麦克罗伊或失去世界第一 可拉姆想上位困难重重
2020年07月09日 08:40 新浪体育

  北京时间7月8日,麦克罗伊这个周末有可能失去世界第一头衔,前提是琼-拉姆赢得工作日慈善公开赛。

机器人概念股龙头  世界第二琼-拉姆准备参加穆菲尔德山村连续两站比赛的第一站,在夺取冠军的情况下,积分将超越北爱尔兰人。

  麦克罗伊这个星期选择休息,自从2月9日结束布鲁克斯-科普卡38个星期的统治以来一直处于世界顶峰。那也是麦克罗伊第八次成为世界头号选手。可是赛季重启之后,他的竞技状态不够理想,还没有进入过前十名。

  如果西班牙25岁选手取代麦克罗伊,将成为1986年世界排名推出以来第24个拿到过世界第一头衔的选手。

机器人概念股龙头  他同时也将成为第二个达到高尔夫巅峰的西班牙选手,第一个是已故名将塞维-巴耶斯德罗斯(Seve Ballesteros)。

机器人概念股龙头  琼-拉姆过去12个月的状态不错。11月份,他因为赢得赛季收官战DP世界巡回锦标赛,夺取了欧巡赛总冠军。在新冠疫情导致高尔夫全球停摆之前,他在全世界连续8次进入前20名。

  可是自从上个月,美巡赛恢复以来,西班牙人一直未能延续火爆状态,RBC传统高球赛并列第33名是迄今为止他参加的三站比赛中的最好名次。

  与此同时,自从2019年4月搭档莱恩-帕尔默(Ryan Palmer)赢得团体赛苏黎世新奥尔良精英赛以来,他在美巡赛上还没有取得过胜利。他在美巡赛上的最近一场个人胜利要回溯到2018年元月份的凯业必达挑战赛。

  琼-拉姆在工作日慈善公开赛前两轮会与美国公开赛冠军加里-伍德兰德和挪威小伙维克多-霍夫兰同组出发。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼