德尚博已成三大满贯夺冠热门 可他的玩法谁能学?

德尚博已成三大满贯夺冠热门 可他的玩法谁能学?
2020年07月08日 13:01 新浪体育

  北京时间7月8日,由于拥有所有人都瞩目的力量,他将高尔夫球场变成了切推场。

  这里说的是1991年曲棍球场的约翰-达利。他按照球童的交代:“杀死它”去执行,最终赢得了美国PGA锦标赛。

机器人概念股龙头  同样,伍兹1997年在奥古斯塔也是如此。当时有一个五杆洞,他劈起杆就能上果岭,结果领先12杆赢得美国大师赛。

机器人概念股龙头  不要忘记2006年凤凰城公开赛的J.B.霍姆斯。他从263码之外击4号铁——那个时候263码之外过水对一个五杆洞而言是冒险——可是他的开球过了沙坑、水、以及所有障碍。

  人们对远距离的击球欣赏并不新鲜,当这样的击球引导出更低杆数时,更多人会目眩神迷。

机器人概念股龙头  布赖森-德尚博上个星期在火箭信贷精英赛中将这一点带到了另外一个水平上。

机器人概念股龙头  除了获得最重要的战果:奖杯,德尚博同时打出高尔夫之中一些最为漂亮的数字,至少从美巡赛开发出新的测量方法以来是如此。

  德尚博在底特律高尔夫俱乐部收官的时候开出了上一周第四远的一球:367码。这让他只用一个挖起杆进攻果岭就可以了。他将球送到3英尺,抓到小鸟,实现3杆胜利。

  自从一个月之前美巡赛恢复赛季以来,这是第29次他开球超过350码。

  星期六13号洞,他开了374码,这是为什么最后一轮他在这个399码球洞,让同组球员特洛伊-梅瑞特先开球,等着果岭清空了再开的原因。

机器人概念股龙头  “我并不是太经常能做到,”德尚博说,“希望,未来我可以做到更多次。那一定很有趣。”

机器人概念股龙头  他到底能打远没有尽头了吗?

机器人概念股龙头  德尚博准备休息一个星期,然后回到穆菲尔德山村参加纪念高球赛。穆菲尔德山村属于尼克劳斯,他经常调整自己高品质的球场,努力跟上今天的高尔夫节奏。

  德尚博所做的一切看上去更多是未来派的。

  这肯定是一种不同类型的技术,它融合了肌肉激活、地面力量、聚氨酯以及钛金属。无论那是什么,看上去都很有效果。

机器人概念股龙头  自美巡赛启动以来,德尚博在四场赛事中打出低于标准杆69杆。很显然,三个月新冠停摆,他有充裕的时间健身和饮食。考虑到他新的个头,两者他都做了许多。

  可是真正的衡量在于德尚博是否能改变高尔夫的玩法。伍兹没有发明健身,可是他决心成为一个运动员,而不只是一个高尔夫球手,激励了整整一代人。

  有人会拷贝德尚博吗?

  “明年我回来的时候,看上去会变一个人,” 德尚博10月6日在拉斯维加斯说,“你们将看到我的身体朝着好的方面发生巨大变化。我的击球会更远。”

  这是同辈球员印象最深的地方。他说到做到。他看上去变了一个人。在一个已经被力量统治的时代中,他的距离比任何一个人都远。

  谁会是下一个呢?

  “我确信还会有人这么做,”德尚博说,“当我说我要超越极限的时候,我会继续做下去。我要看一看我能击多远,多直,多快。而我这样做的结果,我想会影响一些人。”

  他同时相信球员们会坚持做对他们管用的事情。正如达斯汀-约翰逊之前一个星期在旅行者锦标赛中取胜时说的一样,“关键不是你击球有多远,而是你将球弄入洞中。”

机器人概念股龙头  德尚博在底特律领先开球距离以及推杆。而这才是胜利的组合。

  有鉴于过去四个星期的表现——特别是取得胜利——他现在已经成为今年三场大满贯的夺冠热门。同样,那比350码的开球,一天消耗3500卡路里是更好的衡量。

机器人概念股龙头  就现在来看,他已经得到了认可,只不过还没有追随者。

机器人概念股龙头  贾斯汀-托马斯回忆起旅行者锦标赛他在练习场上,与德尚博一起练球的情景。看到德尚博开出350码的球是一方面,看到这些球落在什么地点是另外一方面。

机器人概念股龙头  “你放张毯子,能盖住其中一半,”贾斯汀-托马斯说,“这是难以置信的。人们不理解在那么高的速度上击那么直有多么难……十分明显,他有一些坏球,像上个星期那样,他瞧上去将球击得到处都是,可是绝大多数时候,他都是有控制地将球击得很远。

机器人概念股龙头  “我从有点怀疑,想说三道四,到意识到每个星期他都能打败我,我也许应该闭嘴,自己要打得好起来。”

  贾斯汀-托马斯美巡赛生涯早启动一年,胜利数是德尚博的两倍(12对6),另外赢得过大满贯和世锦赛。换句话说,他的打法看上去也是管用的。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼