命运!武磊绝平巴萨登顶峰 今天却被梅西送去西乙

命运!武磊绝平巴萨登顶峰 今天却被梅西送去西乙
2020年07月09日 06:38 新浪体育
今后还会看到武磊和梅西的对决吗?今后还会看到武磊和梅西的对决吗?

  西甲第35轮,加泰罗尼亚德比巴萨主场对阵西班牙人。无论对巴萨还是西班牙人来说,这都是生死大战,巴萨要获得胜利以追赶皇马,西班牙人也要获胜,以避免在死敌面前降级。最终因为实力以及士气的原因,西班牙人还是败下阵来,他们被同城死敌亲手送入西乙,球队这是27年来第一次降级。不过这场比赛的失利跟武磊关系不大,因为他在比赛最后时刻才获得上场机会。

机器人概念股龙头  回想起上一次对阵巴萨,可以说和今次形成了鲜明的对比。1月初西班牙人对巴萨的比赛,已经陷入降级区的西班牙人对阵联赛领头羊巴萨,没有人看好西班牙人,但最终他们拿到了1分,而鹦鹉军团能拿到这1分,武磊功不可没。虽然没有首发上场,但他第73分钟替补登场后连续制造杀机,并且在第87分钟用一次刁钻的射门攻破了巴萨大门。

上次武磊攻破巴萨球门上次武磊攻破巴萨球门

机器人概念股龙头  凭借那个进球,武磊不但帮助西班牙人队拿到宝贵的1分,他个人也成为了历史上首位攻破巴萨大门的中国球员。武磊的进球不但给西班牙人带来了重要1分,而且从他打入球队第二球的那一刻起,就引燃了社交网站。《每日体育报》指出,中国以及亚洲多个国家的媒体为武磊的进球疯狂,在新浪微博平台上,“武磊进球”的主题点击量达到了2.2亿次。

  6个月后,西班牙人再次和巴萨相遇,情况令人唏嘘。西班牙人降级只是时间的问题,而好巧不巧的是,第一个“赛点”出现在对巴萨的比赛中。输给巴萨,西班牙人就降级。赛前诺坎普球场外出现了讽刺性的标语,“今天可以成为好日子”,很显然,这是巴萨球迷挂的。

巴萨球迷横幅讽刺西班牙人巴萨球迷横幅讽刺西班牙人

机器人概念股龙头  西班牙人队垂死挣扎,但也无济于事,巴萨获得1比0胜利,西班牙人完全没有了上次对阵巴萨的那种精气神。武磊本场比赛替补,比赛第85分钟才获得上场机会,没法为球队做出实质性贡献。西班牙人全队面无表情,球队27年来第一次降级,可以说经历黑暗时刻。

巴萨进球送西班牙人降入西乙巴萨进球送西班牙人降入西乙

  梅西这次“亲自”送武磊去西乙,在西班牙人降级后,诺坎普球场上空甚至出现了庆祝的烟花,西班牙人球迷除了愤怒,也只能哀叹自己球队的不幸。现在只能期待西班牙人下赛季踢好西乙,争取早日重返西甲了。

  (伊万)

巴萨武磊梅西

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼