西媒:若西班牙人降级 可从西甲获得3000万欧补偿

西媒:若西班牙人降级 可从西甲获得3000万欧补偿
2020年07月08日 15:41 国际足球综合

  直播吧7月8日讯 据《2Playbook》透露,如果西班牙人本赛季降级的话,他们将会从西甲方面得到3000万欧元的补偿金。西甲目前已经进行了34轮比赛,西班牙人积分垫底,如果他们下轮无法在诺坎普进行的加泰罗尼亚德比中取胜的话将提前降级。

  2018-19赛季,马拉加从西甲中不幸降级,他们获得了2100万欧元的补偿金,是迄今为止从西甲方面获得补偿金最高的降级球队。据悉,和西班牙人一起降级的莱加内斯将获得1800万欧元的补偿金,如果马洛卡也降级的话,他们获得的补偿金数额是1400万欧元。作为参考,整个西甲下赛季将会获得21.18亿欧元的转播收入。

  西班牙人之所以能够获得如此高的补偿金,那是因为俱乐部在西甲中有长期征战的历史,过去25年间,他们都是西班牙顶级联赛的一员。相比之下,莱加内斯是4年前升级西甲,而马洛卡只是上赛季升级西甲。

  西甲方面本应让三家降级俱乐部获得6500万欧元的补偿金,但新的分配制度让他们获得的补偿金总额很难达到5300万欧元。这是因为在所谓的“Pactos de Viana”计划中,西甲、西班牙足协以及西班牙最高体育理事会同意将降级队的补偿金数额减少2.5%-3.5%,这是为了让西班牙足协能够获得更多的财政资源。

机器人概念股龙头  分配给降级俱乐部的补偿金数额以如下方式计算:每家俱乐部可获得西甲电视转播收入的0.35%,每家俱乐部可获得自己过去5年电视转播平均收入的20%,每家俱乐部可获得自己过去5年平均总收入的5%,另外每家俱乐部还可获得自己在西甲连续征战期间每个赛季净电视转播收入的0.035%,最高期限为25年。

机器人概念股龙头  西甲34轮比赛之后,马洛卡、莱加内斯以及西班牙人位居积分榜末尾,积分最高的马洛卡距离安全区也有6分差距。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼