足协力争在中超赛程和国足取得平衡 但亚冠太要命

足协力争在中超赛程和国足取得平衡 但亚冠太要命
2020年07月09日 10:27 国内足球综合

  文章来源:足球报

  记者程善报道 目前,中超已确定7月25日重启,而国足世预赛40强赛,将在10月8日重启,至于亚冠,将在7月23日,也就是中超重启前两天,通过执委会视频会议决定复赛时间,目前大概率是西亚区9月,东亚区10月,届时,参加亚冠的中超BIG4国脚,将疲于奔命。

  中国足协表示,目前中超赛程的制定,是希望在中超、世预赛和亚冠上,取得平衡,“联赛和国足是相辅相成的关系,没有一个稳定的联赛,国足也难以取得好成绩。”一位足协内部人士表示,所以,1月下旬开始,在制定赛程的过程中,足协一直与亚足联和国际足联反复沟通,希望在联赛和国足间达到最优化。

  由于亚洲区9月的国际足联比赛日延期,所以,国足不会在9月安排集训,这也是为了让联赛有一个相对完整的赛程,不至于支离破碎。不过,李铁和他的教练组,不会闲着,他们将前往大连和苏州两个赛区进行考察。此前,在一些俱乐部进行热身时,李铁就选择了现场观战。

机器人概念股龙头  虽然国足没有安排集训,但一个问题是,中超外援可能受到影响,据悉,欧足联将于9月3日至5日、9月6日至8日两个比赛日期间安排第二届欧国联预选赛的两轮小组赛,南美足联也将安排两轮世预赛,所以,一些球队可能受到影响,而按照目前的防疫政策,出去后再回来,耗时费力,如何协调,需要球员本人和所在的国家队进行协调,最好的,当然是放弃征召。

  不过,影响最大的,应该还是亚冠复赛后。

  目前可以确定的是,中超第一阶段比赛,9月28日结束,按照此前的方案,10月8日和13日,国足将在世预赛40强赛上分别对阵马尔代夫和关岛;而按照亚冠“10月方案”,10月16日或17日,亚冠小组赛(赛会制)将重启,中超BIG4的国脚,要跟随各自球队,前往赛地比赛(大概率在东南亚国家),他们要打6轮(5轮)小组赛,如果成绩好,还要再打一轮1/8决赛,也就是说,要在19天时间里,最多打7场比赛。

  亚冠1/8决赛打完的时间,是11月3日或4日,此时离国足对菲律宾(11月12日)的生死战,也没几天了,国脚们连续作战,无论是身体还是心理,都会非常疲惫;如果拿下菲律宾,最后一轮打叙利亚的比赛,也很关键,时间是11月17日,虽然两场比赛都是主场,但如果当时的防疫政策还是隔离14天,对比赛肯定也要产生影响,可能不得不牺牲“亚冠”。

机器人概念股龙头  40强赛打完后,如果BIG4还有亚冠任务,差不多一周后,也就是11月25日,要打1/4决赛,三天后,则是半决赛;而决赛是12月5日。也就是说,如果有中超球队打进亚冠决赛,那么,对中超第二阶段赛程赛制的安排,不是“好事”,毕竟,已进入12月。

  所以,不仅足协要在中超、亚冠和世预赛上进行协调,希望取得平衡,打亚冠的中超BIG4,同样面临取舍。

中超亚冠国足

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼