北青:中超2阶段12月踢几成定局 足协或物色备选城

北青:中超2阶段12月踢几成定局 足协或物色备选城
2020年07月09日 17:25 国内足球综合

机器人概念股龙头  稿件来源:北京头条

机器人概念股龙头  北京时间7月9日下午,亚足联通过官方渠道公布了2020赛季亚冠联赛竞赛日程安排。按照当天亚足联会议各方达成的共识决议,亚冠联赛从小组赛至半决赛都将采用赛会制,淘汰赛及决赛均改为单回合决胜制,比赛地点待定。包括中超4支球队在内,东亚大区各队的亚冠小组赛将于10月16日开踢。从亚足联公布的亚冠日程以及40强赛初定赛程情况来看,中超联赛第2阶段淘汰赛被安排在今年12月举行,几成定局。

机器人概念股龙头  按照亚足联的说法,本赛季亚冠联赛从小组赛到半决赛都将采取赛会制形式,而淘汰赛各轮及决赛则通过单回合决出胜负。

机器人概念股龙头  亚足联更新后的赛程显示,亚冠东、西亚大区赛事(小组赛及决赛之前的各轮淘汰赛)参照不同的时间表进行。其中西亚区小组赛于9月14日至24日举行,1/8决赛、1/4决赛、半决赛分别安排在9月26日/27日、9月30日、10月3日。

机器人概念股龙头  中国球迷自然关注的是东亚大区的赛程安排。赛程显示,东亚大区小组赛从10月16日开始,至11月1日结束。不过本大区4个小组赛程安排不同。北京中赫国安所在的E组小组赛将于10月19日至31日举行;上海申花所在的F组小组赛将于10月16日至10月31日举行;广州恒大所在的G组小组赛将于10月17日至11月1日举行;上海上港所在的H组小组赛将于10月17日至11月1日举行。

机器人概念股龙头  东亚大区亚冠1/8决赛、1/4决赛、半决赛分别安排在11月3日/4日、11月25日、11月28日。亚冠最终的决赛将于12月5日进行。

机器人概念股龙头  从亚冠赛程调整的情况来看,亚足联作具体安排过程中也充分尊重各会员协会职业联赛的利益。在此之前,中国足协已确认中超联赛首阶段小组赛(赛会制)比赛将于7月25日至9月28日进行。亚冠小组赛直至10月中旬才开打,这意味着中超联赛首阶段赛事的进行不会受到亚冠的“干扰”。

  此外,按照亚足联此前公布的竞赛方案,卡塔尔世预赛亚洲区40强赛最后4轮中国队的比赛日分别安排在10月8日、13日、11月12日、17日。综合亚冠小组赛及各轮淘汰赛赛程安排情况,中超联赛第2阶段赛事很难安排在10月、11月进行。

机器人概念股龙头  据了解,中国足协之所以时至今日还没有确定中超第2阶段赛程,恰恰也是因为亚冠、40强赛赛程的安排充满不确定性。即便亚足联7月9日公布了亚冠最新日程安排,这份安排受疫情影响,也存在被进一步调整的可能性。比如,在既定赛期期间如部分会员协会国(地区)人员出入境管理规定、国际旅行条件不适宜比赛,那么亚冠赛程安排仍会发生变化。

  据了解,按照中国足协此前设计的中超开赛预案,如果亚冠、40强赛集中安排在10月、11月进行,那么中超联赛最后阶段的比赛就会集中在12月进行。按照中超俱乐部总经理上海会议达成的共识,中超第2阶段赛事将采取淘汰赛制,其赛制特点与欧冠淘汰赛相似。而本阶段赛事规模有可能为“3轮6回合”,也就是说本阶段中超各队按照首阶段小组赛排名,无论分入“夺冠组”,还是“保级组”都将分别参加6场比赛,直至最终名次产生。而在不到1个月时间里进行6场比赛,这对于中国足协及中超各俱乐部的挑战无疑是空前的。此外,考虑天气等因素,中国足协有可能在大连、苏州两个中超小组赛赛区城市之外,物色其他适宜备选城市,承接中超第2阶段赛事。

中超亚冠足协

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼