中超防疫细则:球员钉钉打卡签到 每周进行核酸检测

中超防疫细则:球员钉钉打卡签到 每周进行核酸检测
2020年07月09日 08:02 信息时报

机器人概念股龙头  信息时报讯 (记者 邹甜) 昨日,中国足协在上海召开媒体通气会,中国足协主席陈戌源、中国足协秘书长刘奕、中超俱乐部负责人代表以及中国足协职业联赛防疫工作组相关成员共同出席媒体通气会。在通气会上,中国足协通报了中超第一阶段赛制、联赛升降级名额、防疫细则等外界关注的内容。在中超重启后的防疫细则方面,足协主席陈戌源表示要确保联赛期间不发生一起疫情,对赛事设计了严格、详细的防疫细则。在赛事举办期间,包括球员在内的重点人员,每周进行核酸检测,每月进行抗体检测。

  在中超联赛比赛期间,除入选比赛23人名单的球员可不戴口罩之外,看台上的观赛者,包括俱乐部球员、官员等都需要戴口罩。赛区设立了严格的封闭隔离区(蓝区),蓝区人员使用蓝色证件,蓝区之外使用绿色证件。蓝区人员是核心人员,包括球队人员、裁判员、酒店其他所有人员、部分媒体和转播人员,都是蓝证人员,实行“三点一线”,酒店、训练场、球场,严格管理,绿证不可进入蓝区。

  在这次联赛重启的疫情防控工作中,通过科技赋能,使用现代化科技手段在疫情防控当中实现科学管理,强化线上作业,减少人力资源使用。例如,使用钉钉的定位功能,要求球员、工作人员按照规定时间打卡签到,以确定所在地点是否在规定位置。此外,通过支付宝智能硬件对全体人员进行测温同时做身份识别,自动生成人员体温、进出信息,供防疫人员核对,并且避免了对被测试者的打扰。

  为了保证食品卫生安排,所有球员不得订购外卖食品,只能在酒店内用餐。同时,考虑到长期集中对球员、工作人员带来的负面心理影响,足协准备了多种娱乐手段,包括台球、篮球、阅览室、卡拉OK、电子游戏等,供大家放松使用。同时,在确保防疫安全的前提下,有序安排一定数量的专业知识、兴趣技能培训及交流活动。

机器人概念股龙头  此外,在第一阶段赛事不对外开放的情况下,足协将与联赛版权商体奥动力共同合作,确定采用虚拟技术增强转播的视听觉效果。届时,球迷看到的转播画面里,空荡荡的看台将用虚拟观众代替,经采集此前联赛里的球迷呐喊音效,通过高科技手段制作了虚拟声音,将在比赛中根据各种场景进行使用,尽量改善空场对比赛转播效果带来的影响。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼