武磊周记:没想过球队降级 对巴萨放下包袱去历练

武磊周记:没想过球队降级 对巴萨放下包袱去历练
2020年07月08日 21:17 国内足球综合

机器人概念股龙头  稿件来源:武磊周记

  现在是7月7号晚上,有两周没有写周记了,其实在和莱万特比赛的当天,我的家人就已经踏上回国的航班了,所以在这段时间里,独自留在巴塞罗那的我,尽量让自己做到除了踢好每一场比赛以外,什么都不去想。但是结局,可能已经不是用失望来形容,这的的确确是一个失败的赛季。

机器人概念股龙头  回想去年的这个时候,是怎么也不会想到现在这样的结果。或者哪怕我在出国前设想过很多次留洋可能遇到的困难,无非是没有出场机会,常年替补,教练不信任无法融入球队这些,却真的没有想过会是降级这个结果。所以人生,真的是永远不可能有剧本参照的。

  今天是根宝足球基地成立20周年,虽然我不是第一批到基地的,但是那里始终是我梦想开始的地方,尤其是遇到挫折的时候,想想以前,这一路过来本来就不是一帆风顺的。

机器人概念股龙头  徐导在崇明岛一待就是那么多年,真的是非常不容易,和他同时期的当时有那么多足球学校,又有几家能坚持20年呢,包括基地里那些教练,到现在都还在带队,真正的是把自己人生献给了足球。成功有很多种方式,他们这种不问胜负,不计得失的坚持,那才是真正意义上的成功。

  上一场输给莱加内斯的比赛,可以说是整个赛季的缩影,对手的实力真的是不如我们,但是我们就是犯了这样那样的错误,由整个赛季大大小小的错误堆积而成的失败,就像是一块石头压在我们每个人的心上。这让我又想到了东亚的时候,有两年真的是靠卖球员来维持俱乐部的生存。但是我们还是没有绝望,在可以转会的情况下依然选择齐心协力冲上中超,一起吃苦的幸福让这份经历弥足珍贵。

机器人概念股龙头  明天,又是面对巴萨了,有点讽刺的是我们很可能会是在诺坎普降级。对我来讲,没有了积分的负担,那就放下包袱去历练这样的人生体验吧,足球的意义对我来讲除了胜负,更有热爱和对梦想的追求。

机器人概念股龙头  想起了贺炜老师当年说的,“人生当中成功只是一时的,失败却是主旋律,但是如何面对失败却把人分成了不同的样子。”球队降级大家讨论的最多的还是我的去留问题,对我来讲考虑的更多的是球队的整体环境,只要大环境是好的,困难只是暂时的

  我相信只要初心不改,就一定不会迷失方向,只有保持前行的力量,才能走好接下来的每一步。可能我的梦不够完美,好在我的梦,还在继续。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼