袁野:外援就低政策合理 希望第二阶段有观众入场

袁野:外援就低政策合理 希望第二阶段有观众入场
2020年07月08日 12:54 新浪体育

  昨日下午,中国足协在上海召开中超俱乐部总经理会议,会议公布了有关新赛季中超的一系列政策变化。在7月8日北京体育广播节目中,新浪体育著名记者袁野详细解读了今年中超政策新变化,他认为足协制定的外援就低政策比较合理,每场换5人对强队有利。袁野还谈到联赛第二阶段希望能打主客场,有观众入场。

机器人概念股龙头  袁野首先谈到的是外援的出场政策,根据中国足协最新外援上场规则,如果对阵双方一方球队无外援,申请后对方只能上2名外援,袁野表示,“相对来说还是最大可能保障了对于外援没有球队的照顾,现在回来的外援都是俱乐部八仙过海各显神通,虽然合规合理的,但毕竟我们的入境政策没有开放,不是所有人都能回来,也不是每个俱乐部都那么神通广大,我觉得,中国足协做出的就低政策还是比较合理的。”

  目前中超重庆当代还尚无外援归队,足协外援政策对于重庆来说无疑是一个利好消息,袁野也谈到重庆今年确实遇到了经济困难,“但个人了解,他不会退出,希望重庆至少能够完整的把今年联赛坚持下来。”

机器人概念股龙头  说到北京中赫国安队的情况,袁野表示:“国安的人都回来了,主教练也要接触隔离了,最后两名外援奥古和费南多也都回来了,他们都能够在开赛前复出,奥古接触隔离后还有6天的训练时间,他的身体没问题,现在主教练热内西奥应该把16到18的常备出场阵容准备好,甚至是两套出场阵容准备好,第一轮面对全外援的永昌,国安这几名外援都能进入23人名单,也许杀鸡不用宰牛刀,当然在战术上还要重视对手,战略上藐视对手,面对永昌我们可以先让巴坎布、阿兰这样长时间训练的球员先打,比埃拉和奥古可以后期调整状态,边打边恢复。”

机器人概念股龙头  另外,足协在本次会议还确定了每场比赛可换5人、替补席球员数量也升至12名,袁野认为对于强队来说是有利的,“今年联赛是在夏天开始进行两个月的密集赛程,非常累,所以中国足协也跟FIFA同步,每场比赛可以换5个人,这个是考验球队的板凳深度了,必须要有18个人能打比赛,而且现在是23人大名单,如果有的球队主力和替补差距太大,换人就会捉襟见肘,另外再轮换就没有板凳厚度了,在密集赛程的情况下对于强队来说是个好的事情。”

机器人概念股龙头  足协还归队今年中超降级名额从2个变为1.5个,袁野认为对于保级球队有利,“倒数第一肯定降级,倒数第二跟中甲第二名进行附加赛,也是考虑到今年的赛程赛制有了巨大变化,现在赛会制分组偶然性增大,只能说减少降级球队,如果说中超倒数第二名和中甲第二名比赛,保级机会还是更大一些。”

  最后袁野谈到,联赛第二阶段的赛程赛制就比较关键,“现在中国足协还没有确定,但时间基本上在11月份以后了,因为联赛第一阶段打到9月中下旬就得为国家队打40强赛让路了,40强赛结束后再把第二阶段中超打完,到时候是主客场还是赛会制,可能还要根据当时的疫情和天气来决定,如果当时疫情彻底稳定了,哪怕天冷点也希望那时候打打主客场,天冷了去南方打也希望有观众入场。”

  (二饼)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼