颜强:亚冠赛程对中超球队不利 很难寄予太高希望

颜强:亚冠赛程对中超球队不利 很难寄予太高希望
2020年07月10日 11:09 新浪体育

  

  7月9日,亚足联官方宣布亚冠东亚区10月16日开战,中超BIG4的亚冠赛程也正式出炉。7月10日,北京体育广播节目中,连线了资深媒体人颜强。颜强认为今年亚冠赛程对于中超球队不利,不要寄予太高希望;在谈到西班牙人降级武磊的去留时,颜强表示留在西班牙人未尝不可。

机器人概念股龙头  本赛季小组赛至半决赛均为赛会制形式进行,淘汰赛与决赛改为单回合淘汰制,颜强认为对于中超球队更加不利一些,“赛程的密集程度是一个主要特点,亚冠的赛程出现后也便于中超协调自己的赛程,对于中超参加亚冠的球队来说,相比于日本韩国有很大不利的地方,他们的联赛早就开始,不管是竞技状态和还是人员准备都更加充分一些。而中超的赛程非常密集,还有国家队世预赛准备,所以中超球队大家今年很难对亚冠寄予很高的希望了,中超的成绩和国家队世预赛的成绩可能比亚冠成绩更加重要一些,这也是特殊一年不得不做出的调整和退让吧,希望亚冠的密集赛制别对球员带来更多的伤病。”

  随后颜强还谈到了西班牙人降级武磊去留的问题,颜强首先表示,武磊在欧洲联赛证明了自己,“西班牙人不出所料降级了,因为双线作战、再加上疫情和俱乐部管理,没法再保住西班牙顶级联赛的地位了,武磊这一年半的时间证明自己是有能力在欧洲顶级联赛生存的,而且他一年多付出的努力比以往更多,因为这一年西班牙人不断更换主教练,每一位新帅上任都是他需要重新证明自己表现自己的,这一年半的时间是他职业生涯中弥足珍贵的。”

  颜强认为,武磊留在西班牙人也未尝不可,“但是他仍然处于职业生涯的黄金年龄,从球员角度应该更多考虑自己的职业和生活选择,他已经适应了巴塞罗那这座城市,留在西班牙人如果能够给他足够的出场时间,薪资不下降的话,因为西乙竞争力也非常高,对于他保持国家队状态也是可以的。 ”同时,颜强也认为德国和英国也是不错的选择,“比较适应亚洲球员发展的是德国,英超商业价值更高,曝光率也高,英超的劳工证基本上难度不大,但英超球队会不会给武磊机会?很多球迷认为武磊的特别不太适合英超,我不敢苟同,武磊的灵巧和门前把握机会能力是没有问题的,从防线上来讲很多高达的后卫对于这样速度型和抢点型球员防范起来不是特别出众,但是英超有哪些俱乐部让武磊获得更多出场机会,真正让他发挥才能是挺大的疑问。”

  (二饼)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼