34次助攻!净胜41分!单败淘汰赛谁想遇福建?

34次助攻!净胜41分!单败淘汰赛谁想遇福建?
2020年07月09日 18:09 新浪体育

  在复赛第二阶段的首场比赛,福建男篮以129比88大胜天津男篮,算上这场比赛的胜利,福建男篮在复赛之后的CBA赛场上已经取得7胜2负的战绩,对于福建男篮而言,这场比赛的收获无非是创造多项赛季新高,但对于整个CBA、尤其是那些将亮相季后赛第一轮(12进8)的球队而言,福建男篮也越来越像是一支必须引起足够重视的对手。

  面对复赛之后未尝胜绩的天津男篮,福建男篮毫无悬念地取胜并不令人意外,而除了胜利之外,福建男篮本场比赛送出34次助攻、创造赛季新高,福建男篮净胜41分同样也是创造了赛季新高,这两项赛季新高再结合复赛之后的表现,王哲林的球队的确有太多令人敬畏的地方。

机器人概念股龙头  可重视归重视、敬畏归敬畏,如何遏制福建男篮前进的脚步却又是另外一个问题、甚至是另外一个层面上的问题。毕竟,如今这支福建男篮不仅拥有王哲林、劳森以及陈林坚这“三巨头”,更因为在复赛之后他们“挖掘”出了更多球员的潜力——加盟球队后迅速让何重达、卡米然进入轮换而且收获起效的凯撒,的确已经习惯了这种“神操作”。

  复赛第一阶段最后一场与四川男篮的比赛,尽管“三巨头”集体手冷、合起来只有40投14中,但这并不妨碍福建男篮最终以21分的优势赢得胜利。本场大胜天津男篮的比赛同样如此,由于比赛早早失去悬念,福建男篮的12名球员不仅全部都获得出场机会,而且12名球员均有得分进账,这样的福建男篮真的有足够多的资格引起未来对手的重视,因为谁也不知道下一场比赛谁会成为福建男篮的“英雄”。

机器人概念股龙头  因为今年的特殊情况,即将开赛的季后赛前两轮将采取单场决胜的方式,具有更多得分点的福建男篮,也因此有了比一些对手更得天独厚的优势,当对手全力阻止“三巨头”的时候,也许就无法顾及黄毅超、孙椿鹏甚至徐铭智等球员的表现。

  季后赛尚未开打的当下,福建男篮在更加残酷的季后赛究竟能不能给予更多球员以机会当然是一个未知数,但由黄毅超等球员带来的这种威胁却会一直存在,所以,哪支球队愿意会过早遇到这样一支可能令人头疼的球队?

  (韩二)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼